Glosario de términos de Facebook que deberías conocer

Glosario de Facebook Protección Online comparte contigo un completo glosario con términos de Facebook que deberías conocer para comenzar a utilizar esta Red Social. ¿Tus hijos te dicen que alguien le dio un toque en Facebook y no sabés qué significa?  Ya es hora de actualizarte con estos términos y no permitir que tus hijos sean unos náufragos digitales que se encuentren aventurando sin tu asesoramiento correspondiente.

 

Facebook ofrece varias herramientas y opciones para compartir información, interactuar, hacer amigos y otras funciones que tal vez no conozcas. A continuación compartimos algunos términos que deberás conocer.

 

Amigo

Los amigos son personas con las que te conectás y con las que compartís tu actividad en Facebook. Podés enviar solicitud de amistad a cualquier usuario de Facebook, como así también, podrás recibir petición de amistad de otros usuarios. Los usuarios pueden aceptar o negar la invitación.

 

Perfil

El perfil (biografía) es una imagen completa del usuario en Facebook. Allí podés agregar tus datos, estudios, profesión, gustos, etc. Recordá que podés bloquear quién puede ver determinadas informaciones de tu perfil.

 

Me gusta

Hacer clic en Me gusta es una forma de hacer un comentario positivo y conectar con las cosas que más te gustan en Facebook.

 

Muro

El muro es el espacio del perfil donde vos y tus amigos podrán publicar y compartir contenido.

 

Mensajes

Mensajes es el lugar donde intercambiar mensajes privados, conversaciones, correos electrónicos y mensajes de texto con tus amigos. También, dependiendo de tu configuración, podrás recibir mensajes privados de otros usuarios que no formen parte de tu lista de contactos.

 

Enlace

Facebook permite compartir enlaces de otros sitios web o publicaciones como éste, pegando el enlace (url o dirección web) en tu muro para compartir con tu grupo de amigos.

 

Bloquea

Es una opción para bloquear a una persona para impedirle que vea tu perfil, te añada como amigo o te envíe mensajes. El bloqueo también puede significar que Facebook te ha restringido temporalmente el uso de una función concreta o de varias funciones aunque sigas teniendo acceso a tu cuenta.

 

Chat

El chat es una función que permite enviar mensajes instantáneos a tus amigos en línea. Es parecido al chat convencional como el Messenger que incluso permite agregar a otros usuarios dentro de una misma conversación.

 

Créditos

Los créditos son la divisa virtual de Facebook que se puede utilizar para interactuar en juegos y aplicaciones. Es como un dinero virtual que funciona dentro de Facebook.

 

Evento

Es una función que te permite organizar encuentros, responder a invitaciones y mantenerte al día de lo que hacen tus amigos. Los demás podrán ver esta publicación y marcar que asistirá, no asistirá o que tal vez lo haga.

 

Grupo

Los grupos son círculos cerrados de personas que comparten su actividad y se mantienen en contacto en Facebook. Los grupos pueden ser privados, secretos o abiertos. Cualquier administrador puede agregarte al grupo como así también, eliminarte del mismo.

 

Juegos y aplicaciones

Los juegos y las aplicaciones que utilizas en Facebook los crean desarrolladores externos de la plataforma de Facebook.

 

Listas

Las listas son una forma optativa de organizar a tus amigos de Facebook. Esto es recomendable para filtrar la disponibilidad del chat o para compartir ciertas informaciones con determinadas listas que vayas creando.

 

Búsqueda

La búsqueda es una herramienta para encontrar personas y contenido en Facebook.

 

Móvil

(Teléfono celular) Esta opción sirve para actualizar tu estado, ver la sección Últimas noticias y ver los perfiles de tus amigos, todo ello desde tu teléfono móvil. Para usar esta opción deberás configurarlo agregando tu número de teléfono.

 

Mensajes de texto (SMS)

Sirve para recibir notificaciones y responderlas mediante mensajes de texto (SMS) en tu teléfono. También deberás configurar esta opción para utilizarla.

 

Fotos

La opción de -Foto- es una función que te permite subir imágenes, compartirlas y etiquetar a cualquier amigo en ella. Las fotografías pueden subirse en carpetas específicas como Familia, amigos, encuentros, etc.

 

Lugares

Podés compartir tu ubicación con tus amigos si visitás lugares. También pódes encontrar a los amigos que están cerca. A esto se lo conoce como geolocalización.

 

Redes

Las redes son afiliaciones con colegios o lugares de trabajo en Facebook.

 

Últimas noticias

La sección -Últimas noticias- es la lista constante de actualizaciones de tu página de inicio, que te muestra las novedades de los amigos y las páginas a las que seguís. Allí aparecen las últimas novedades y actividades de los amigos y páginas que te rodean.

 

Notas

Es una función que permite publicar lo que estás pensando en formato enriquecido. Podés agregar un título, texto e imagen.

 

Notificaciones

Las notificaciones son actualizaciones por correo electrónico, in situ o mediante el teléfono celular sobre la actividad en Facebook. Esto es totalmente configurable.

 

Página

Las páginas permiten que las empresas, las marcas y los famosos mantengan el contacto con usuarios de Facebook. Los administradores pueden publicar información y actualizaciones en la sección Últimas noticias para que las vean los usuarios a los que les gustan sus páginas. Cualquier usuario puede crearse una página.

 

Dar un toque

Podés dar un toque a alguien para llamar su atención o para saludarlo. Se utiliza para cualquier usuario que no forme parte de tu lista de amigos, si acepta el toque, podrás ver el contenido de su Facebook, también, si aceptás el toque, la otra persona podrá ver todo el contenido de tu Facebook.

 

Suscripciones

Las suscripciones son una forma de recibir noticias de la gente que te interesa, incluso si no son tus amigos. El botón -suscribirme- también es una manera de refinar las noticias para recibir los tipos de actualizaciones que deseás ver.

 

Etiquetas

Una etiqueta vincula a una persona, una página o un lugar con algo que hayas publicado como una actualización de estado o una foto. Por ejemplo, podés etiquetar una foto para indicar quién se encuentra en ella o publicar una actualización de estado y compartir con quién estás. Esta actualización podrán verla tus amigos o los amigos de la persona a quien etiquetas. Las etiquetas actualmente pueden ser borradas o bloqueadas.

 

Teletipo

La información instantánea, que se encuentra en la parte derecha de la página de inicio, te permite ver la actividad de todos tus amigos que se actualiza en tiempo real.

 

Titular

Los titulares son historias publicadas desde la última vez que visitaste la sección de noticias y que Facebook cree que te pueden interesar. Aparecen marcados con una esquina de color azul y pueden ser diferentes según el tiempo que lleves sin consultar la sección de noticias.

 

Cuadro de sugerencias

El cuadro de sugerencias es el menú desplegable que aparece cuando se realiza una búsqueda. Propone resultados para que localices lo que buscás más rápido. Si ves lo que buscás en el cuadro de sugerencias podrás hacer clic sobre el nombre para ahorrar tiempo. Si no aparece lo que buscas, podrás hacer clic en la opción -Ver más resultados.

 

Vídeo

Es la opción para cargar vídeos cortos para compartir con tus amigos o dentro de algún grupo. También las fanpage puede compartir videos.

 

Videollamadas

La videollamada es una función que te permite hablar con tus amigos cara a cara.

Publicación anterior
Siguiente publicación